11 de agosto de 2010

Bellini


Os verões entre as décadas de 30 e 40 foram inesquecíveis para quem morava próximo ao Harry's Bar, em Veneza, Itália, um dos bares mais famosos do mundo. Porém, não confunda com o Harry's New York Bar da França, que é 20 anos mais velho (fundado em 1.911) que possui coquetéis que entraram para a história.
O Bellini foi criado no épico bar italiano, pelo bartender e fundador Giuseppe Cipriani, que homenageou o famoso pintor renascentista Giovanni Bellini, considerado um renovador do estilo veneziano, por causa da cor do coquetel que é semelhante as que usava em seus quadros.
O coquetel originalmente feito somente no verão, pois era a época da safra do pêssego. Logo os grandes apreciadores deste bar e de sua criação, entre eles Charles Chaplin e Ernest Hemingway (de novo neste blog), tinham que esperar acabar o inverno para pedir o Bellini.
Segundo Cipriani, um dos segredos para fazer um verdadeiro Bellini, é usar somente pêssegos brancos; outra dica é dada por Maurice Graham Henry (citado por Cipriani no site oficial do bar) o pêssego branco deve ser ralado no ralador de queijo, para criar um “purê” de pêssego e se necessário adicione açúcar.
Quando passaram a congelar a polpa do pêssego, sem perder muitas das características da fruta fresca, o coquetel pode enfim ser apreciado nas baixas temperaturas do continente europeu.
Até hoje o Bellini é feito seguindo as dicas de Cipriani e Graham Henry, tornando o coquetel quase inalterado desde a sua criação. Uma das poucas mudanças foi a troca do copo Long Drink por taça Flute.
Experimente a receita original do Bellini.

Saúde

10 cl Prosecco
5 cl Purê de Pêssego

Coloque o purê de Pêssego na taça Flute, previamente resfriada, em seguida adicione delicadamente o Prosecco e mexa suavemente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário